• Rendering of planned stormwater greenway at Fort Pickett, Virginia, US

    Stormwater Greenway

  • Rendering of Area Development Plan for Fort Pickett, Virginia

    Area Development Plan

  • Rendering of Industrial Area Plan for Fort Pickett, Virginia

    Industrial Area Plan

  • Rendering of Green Infrastructure Plan for Fort Pickett, Virginia

    Green Infrastructure Plan

  • Infographic depicting cross-section of green infrastructure at stream at Fort Pickett, Virginia

    Green Infrastructure - Stream

Modernización de instalaciones de formación para un uso contemporáneo

Fort Pickett, en Virginia, es una instalación de entrenamiento de 45.000 acres de la época de la Segunda Guerra Mundial, destinada a la Guardia Nacional y otros organismos estatales y federales. Ubicada cerca de Blackston, Virginia, muchas de las instalaciones existentes de Fort Pickett se construyeron en los años 40 y en su momento se consideraron como temporales.

Desafío
Al enfrentarse a la necesidad de adaptarse a los nuevos requisitos de mantenimiento y modos de entrenamiento, Fort Pickett necesitaba reorganizar las zonas de misiones para permitir una mayor flexibilidad en el uso de las tierras, respetando las normativas estatales de aguas pluviales y los mandatos federales de eficiencia energética actuales. El Departamento de Asuntos Militares de Virginia seleccionó a Louis Berger para preparar un Plan Maestro de Patrimonio Inmobiliario para Fort Pickett.  

Solución
A través de una serie de talleres y entrevistas de planificación, Louis Berger ayudó al equipo directivo y a los responsables de Fort Pickett a clarificar su misión y a desarrollar una visión, metas y objetivos de planificación y un plan para su desarrollo. El plan proporciona estrategias para:

  • Modernizar los edificios y la infraestructura.
  • Cumplir con el objetivo de la Guardia Nacional de Virginia de no consumir energía neta.
  • Mejorar la seguridad y adaptabilidad de las instalaciones.

Tanto en los edificios de formación como en las zonas industriales, las funciones relacionadas se consolidan en campus, con funciones relacionadas con los peatones ubicadas en una calle central o en espacios abiertos, mientras que las actividades de carga, mantenimiento y aparcamiento se ubican en calzadas paralelas para vehículos pesados. Esto tiene la ventaja de reducir el mantenimiento de la carretera, mejorar la seguridad peatonal y las indicaciones y crear oportunidades para incorporar la gestión de las aguas pluviales en un diseño urbano, combinándolo con otras instalaciones exteriores. Al combinar cunetas secas con muros bajos para crear una barrera para los vehículos alrededor del perímetro de un grupo de edificios, se pueden cumplir los requisitos de seguridad a la vez que se mantiene un paisaje visualmente abierto.