• Rendering of typical courtyard proposed in Wounded Warrior Area Plan at Naval Support Activity Bethesda campus

    Typical Courtyard

  • Rendering of Warrior Park at Naval Support Activity Bethesda campus

    Warrior Park

  • Rendering for NSA Bethesda Wounded Warrior Area Plan showing crosswalk and entrance to park

    Stoney Creek Woodland Trail Entrance and FDR Memorial

  • Rendering of Gunnell Park FDR at Bethesda Naval Hospital, Maryland, US

    Pedestrian Bridge

  • Rendering for NSA Bethesda Wounded Warrior Area Plan showing crosswalk to Gunnell Park

    Pedestrian and Bicycle Facilities

  • Venn diagram of livability goals for Wounded Warrior Barracks

    Livability Plan

  • Infographic depicting streetscape improvements for Wounded Warrior Area Plan for Naval Support Activity Bethesda campus

    North Palmer Drive Streetscape Improvements

  • Infographic depicting streetscape improvements for Wounded Warrior Area Plan for Naval Support Activity Bethesda campus

    Taylor Road Streetscape Improvements

Diseño de un paisaje beneficioso para militares en proceso de recuperación

El Centro Médico Militar Walter Reed se trasladó al campus del Hospital Naval de Bethesda, Maryland, en la periferia de Washington D. C., para crear el Centro Médico Militar Walter Reed en las instalaciones de la Actividad de Apoyo Naval (NSA por sus siglas en inglés) de Bethesda. A las nuevas instalaciones se han añadido barracones para alojar a los militares heridos y el personal necesario para atenderlos durante su rehabilitación hospitalaria. Además, se han realizado mejoras exteriores para adaptar el campus a la creciente población militar que regresa de Irak y Afganistán con lesiones traumáticas de guerra.

Desafío
Para adaptar el entorno exterior del campus de la NSA de Bethesda a la afluencia de militares heridos en rehabilitación se precisan respuestas innovadoras a diversas cuestiones de paisajismo, por ejemplo, la preservación de la estructura histórica del paisaje; la localización de las zonas de tratamiento de aguas pluviales para nuevas obras; la protección de bosques y arroyos; y la creación de espacios accesibles al aire libre que puedan tener un efecto positivo en la curación y recuperación. Además, la comunicación eficaz con las partes involucradas en un ambiente de alta intensidad como lo es un hospital militar que está lidiando con la dureza de dos guerras activas planteaba retos adicionales.  

Solución
Louis Berger siguió un enfoque de diseño probado para definir el plan de zona para militares heridos, un plan maestro paisajístico que se adapta a la salud y el bienestar de los militares en recuperación y para ello hace hincapié en cuatro tipos de mejoras en el paisaje:

  • Medidas para facilitar el movimiento por la instalación para un grupo de usuarios que incluye personas con amputaciones que están aprendiendo a usar dispositivos de ayuda a la movilidad y prótesis.
  • Aspectos para favorecer el apoyo de los compañeros en los espacios sociales y recreativos.
  • Un mayor acceso a la naturaleza y a su potencial curativo.
  • Integración de actividades útiles y adecuadas para los militares en recuperación, sus cuidadores y el personal médico.

Un diseño probado se basa en pruebas certeras y demostrables científicamente para definir un diseño que tenga un verdadero impacto positivo en la evolución clínica.