• Rendering of typical courtyard proposed in Wounded Warrior Area Plan at Naval Support Activity Bethesda campus

    Typical Courtyard

  • Rendering of Warrior Park at Naval Support Activity Bethesda campus

    Warrior Park

  • Rendering for NSA Bethesda Wounded Warrior Area Plan showing crosswalk and entrance to park

    Stoney Creek Woodland Trail Entrance and FDR Memorial

  • Rendering of Gunnell Park FDR at Bethesda Naval Hospital, Maryland, US

    Pedestrian Bridge

  • Rendering for NSA Bethesda Wounded Warrior Area Plan showing crosswalk to Gunnell Park

    Pedestrian and Bicycle Facilities

  • Venn diagram of livability goals for Wounded Warrior Barracks

    Livability Plan

  • Infographic depicting streetscape improvements for Wounded Warrior Area Plan for Naval Support Activity Bethesda campus

    North Palmer Drive Streetscape Improvements

  • Infographic depicting streetscape improvements for Wounded Warrior Area Plan for Naval Support Activity Bethesda campus

    Taylor Road Streetscape Improvements

Concevoir un cadre favorisant la guérison des soldats convalescents

Le Centre médical de l'armée Walter Reed a été relocalisé et se trouve à présent sur le campus du Bethesda Naval Hospital dans la banlieue du Maryland de Washington, D.C., afin de créer le Centre médical militaire national Walter Reed National à Naval Support Activity (NSA), Bethesda. Les nouvelles installations comprennent des casernes pour les soldats blessés et les professionnels de la santé pendant leur réhabilitation à l'hôpital, ainsi que des améliorations de l'extérieur des bâtiments pour adapter le campus à un grand nombre de personnes revenant d'Irak et d'Afghanistan avec des blessures de guerre traumatiques.

Enjeu :
adapter l'environnement extérieur du campus de NSA Bethesda à un afflux de soldats blessés en réhabilitation exigeait des solutions innovantes pour toute une série de questions liées à l'aménagement paysager, notamment la préservation du cadre historique, l'emplacement des zones de traitement des eaux de pluie pour le nouveau complexe, la protection des forêts et des ruisseaux, ainsi que la création d'espaces extérieurs accessibles, ayant un effet positif sur la guérison et le rétablissement. Assurer l'efficacité des communications entre intervenants dans l'atmosphère tendue d'un hôpital militaire face à deux guerres battant leur plein posait des difficultés supplémentaires. 

Solution :
Louis Berger a utilisé une méthode de conception probante pour élaborer le Wounded Warrior Area Plan, le plan principal de la zone des blessés qui aborde la question du bien-être et de la santé des soldats convalescents en mettant l'accent sur quatre types d'améliorations du paysage.

  • Des mesures pour faciliter les déplacements autour de l'installation pour un groupe d'usagers comprenant des amputés apprenant à utiliser différents dispositifs d'aide à la mobilité et des prothèses.
  • L'amélioration, pour les blessés, d'avoir l'occasion de se soutenir mutuellement dans des espaces sociaux et récréatifs.
  • Un meilleur accès à la nature et à son potentiel curatif.
  • L'intégration d'activités intentionnelles et constructives pour les soldats convalescents, leurs prestataires de soins et le personnel médical.

La conception probante identifie des preuves irréfutables et crédibles du point de vue scientifique, pour appliquer à celle-ci des mesures qui influencent véritablement les résultats cliniques.